当前位置:>正文

赢咖3初级会计解忧杂货铺开张啦!资产章节分值高?先从这里解烦恼!

来源:赢咖3责编:诗行2020-06-18 17:53:29

当大家跃跃欲试想去开展“摆摊”副业,却又无从下手时,赢咖3

        

        

        

杂货铺清仓福利

光听故事还不够?赢咖3小编整理了《










好买好卖,欢迎下次再来

作为《初级会计实务》分值占比最高的章节,资产章节内部也有着自己的关联性!要想在考试中将这一章节的分值全部收入囊中,以下几点备考建议供考生参考!

明确整体概念  

资产,实际上代表着企业占用的资金,只是资金占用的方式不同。购买机器设备,就是固定资产;存在银行的基本账户中,就是银行存款。因此,考生需要对资产建立起一个整体的概念:或有形、或无形、或由所有者实际支配或控制的资源。

明确学习方法与思路  

《初级会计实务》资产章节的学习,可以围绕“确认、计量、报告”三个方面来展开。“确认”就是分门别类,明确哪些应当确认为存货、哪些应当确认为固定资产、各类资产之间的区别是什么;“计量”就是要学会核算,掌握存货、固定资产、交易性金融资产各环节的核算方法,这个过程中需要把涉及到的会计分录及核算规则掌握清楚;“报告”就是要认真学习各类资产在资产负债表中如何呈现列示,也是资产核算的最终环节。

稳定心神,不怕麻烦  

在学习资产章节时,考生们一定要稳定自己的心神,不要怕花费时间。试想,想要创办一家企业,资产与资金是最基本条件。同样,资产章节的学习也可以当做备考初级会计的起点。会计核算中,资产是重点;《经济法基础涉及到的票据规定、税费核算,也都与资产密不可分。因此,小编建议大家在学习资产章节时一定要把节奏慢下来,在准确理解的基础上,按照科学的逻辑复习备考。

你与理想中的美好生活,还有哪些差距?是一个轻松的周末?还是一股锐意进取的拼搏劲儿?初级会计备考来源于生活,同样也将丰富生活,希望本期解忧杂货铺的内容可以帮助考生精准把控《初级会计实务》第二章的考点,期待大家顺利取得初级会计师证

(本文是赢咖3原创文章,转载请注明来自赢咖3)


+1
打印

上一篇:

下一篇:

初级会计职称导航

热门问答 热门专题 全部

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
免费领取

学习方法指导

零基础入门班

名师核心课程

摸底测试习题

章节练习前两章

阶段学习计划

近期热搜
辅导课程