当前位置:>正文

高级会计师答辩注意事项,了解一下!

来源:蓝冠责编:莫位莉2019-12-13 09:36:48

同学们都知道高级会计师考试最后的论文答辩,是取得证书的最后的步骤,也是最重要的步骤。在最后资格评审的论文答辩,同学们都需要注意点什么?和蓝冠小编一起了解一下看看吧。

高级会计师答辩注意事项,了解一下!

一、 清楚并熟知论文内容

对于自己的论文同学们要做到清楚并熟知,这样在答辩的时候不会怯场,不会慌张。论文答辩前可以提前练习,以免答辩时出现卡顿,错词的现象,给老师不好的印象,影响答辩成绩。

二、 注重时间问题

时间问题不管是在工作中还是生活里,时间都是非常重要的。同样的答辩时,小编建议同学们可以提前到达答辩考场,以免路上出现堵车,耽误自己的论文答辩。提前到场,同学们也可以做好充足的思想准备,避免答辩时出现紧张的感觉,影响答辩质量。

三、 穿戴整齐划重点

人靠衣装马靠鞍,出门在外,一定要注重自己的形象问题。小编建议同学们在论文答辩时,男士可以穿西装打领带,头发也打理好,女士可以穿职业装高跟鞋,化淡妆即可。把自己收拾好了,不仅自己心情美好,答辩老师对你也会印象极好,同学们在答辩时也能够自信的面对。

四、 答辩要仔细,马虎大意不可取

当老师在读答辩问题时,同学们一定要仔细听,不要错过或漏掉重要的信息,影响答辩成绩。小编建议可以自备笔记本,自行记录老师的答辩问题重点信息,以便在答辩时可快速做出反应。在时,如有没听清,是可以请示老师,说你没听清的部分,老师会重复给你说一遍,同学们请示的时候一定要态度端正,尊重答辩老师!

五、 答辩问题回答要注意

答辩时,同学们应该在答辩老师向你提出问题后,再回答。小编建议同学在答辩老师读完问题后举手示意老师,老师同意后在进行作答。回答答辩问题时,要注意语速不能过快,匀速即可,音量不能过大,也不能过小,控制在老师能听见的范围就好。回答答辩问题,不要断断续续,尽量抓重点讲述你的答案,吐字要清晰。还有一点需要强调和注意的是,同学们在答辩的时候要把控好时间,建议自己带手表,更好的掌握时间。同学们在论文时不要紧张,不会的可以请示老师给点提示,小编还是希望同学们可以顺利通过答辩,取得证书!

(本文是蓝冠原创文章,转载请注明来自蓝冠)


+1
打印

上一篇:

下一篇:

高级会计职称导航

热门问答 热门专题 全部

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

辅导课程

辅导图书

热文排行