当前位置:>正文

避开备考四大陷阱!高级会计师考试轻松过关!

来源:蓝冠责编:quyingying2020-04-28 17:43:50

考试备考,从现在到9月份,这中间还有4个月左右的时间供大家备考!对于高级的考生来说,时间已经不算多了!那么大家在备考过程中,如何高效学习,避开一些陷阱呢?答案就在下文,快来查看吧!

避开备考四大陷阱!高级会计师考试轻松过关!

一、高级会计师备考四大陷阱盘点

1.基础不牢,就急于做题

一些考生在对高级会计师考试教材只进行一遍的学习之后,就开始疯狂刷题!但等到做完题后就会发现:“怎么错误还是这么多,这个知识点我明明学过了呀!”这里小编就告诉你原因吧!那是因为你的基础还不够牢固。学习不是一蹴而就的,它需要大家经常性的回顾,并反复地做题练习,直到知识已经印到你的脑海深处!

2.不能坚持学习,三分钟热度

每年都有考生不能坚持到最后,刚开始的学习热情十分高涨,但中途总会因为各种因素而中断,等到考生再想继续的时候,已经被其他考生远远落下!学习并不是一件让我们畏惧的事情,可怕的是考生对自己不够自信,不能坚持到底!

3.惰性大、不自律

在学生时代,可能大家最害怕的就是老师或者课代表了,因为他们会催你去学习,催你交作业。所以,一旦脱离了校园,就可以完全自己说了算!能做到坚持学习,也只有自己足够自律才可以!如果大家想要对自己以后的生活负责,就从现在开始不再拖延,今日事今日毕,把握住当下的时间,加快学习的步伐吧!

4.光看不做练习题、不复习

俗话说:“好记性不如烂笔头。”在学习一些新知识点的时候,大家总以为自己看过、听过、在心里默念过,就能记住了!其实这只是你当时记住了,等到做题的时候记忆就会一片模糊!小编建议大家跟随名师,对重点知识进行梳理和更深入的了解,及时查漏补缺。做好练习和复习,才能把知识变成自己的!

二、高级会计师备考指导

1.首先,建议大家使用蓝冠的辅导教材,即轻松过关一《应试指导及案例演练》,该书几乎涵盖了高级会计师考试的所有考点,针对重要考点也有重点介绍,例题针对性强。准确把握命题趋势,让考生融会贯通,轻松过关!

2.其次,考生可以搭配相关课程进行学习,这样备考效果会更好!蓝冠高级会计师有两大课程供大家选择,其中,精品保障班是经典课程,帮助考生成功通过高级会计实务考试;畅听无忧班则是全程陪伴,高会实务+论文全面辅导!考生可以根据自己的需要进行选择。

经过以上的介绍,大家是不是都清楚了自己该如何备考?就在9月份,大家需要抓紧时间备考啦!最后祝愿大家都能顺利获得高级会计师资格证!

(本文是蓝冠原创文章,转载请注明来自蓝冠)


+1
打印

上一篇:

下一篇:

高级会计职称导航

热门问答 热门专题 全部

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

辅导课程

辅导图书

热文排行